白いんげん豆の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白いんげん豆 100㌘
- ★赤ワイン 100cc
- 水 50cc
- ★砂糖 大さじ3
作り方
- 1 白いんげん豆を、半日、水に浸す
- 2 厚手の鍋に、水と白いんげん豆を入れて、茹でる
- 3 茹でた湯を捨てて、同じ鍋に★を入れて、弱火で半時間〜40分煮る。
- 4 蓋をして1時間ほど、蒸らす
きっかけ
白いんげん豆を、今までと違う味で食べてみたかったから
おいしくなるコツ
水を減らして、ワインを増やすと、おしゃれなデザートになります
- レシピID:1140034589
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません