手羽先の塩麹・黒胡椒焼き レシピ・作り方

手羽先の塩麹・黒胡椒焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • 長芋 15センチ
  • ①塩麹、お酒 各大匙1
  • ①粗挽き黒胡椒 少々
  • ②醤油、お酒、コチジャン 各大匙1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋2枚にそれぞれ①、②を入れて混ぜ、手羽先は身に切り込みを入れ、半量ずつポリ袋に入れて揉み込み、長芋は皮を剥いて輪切りにします。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、手羽先と長芋を並べ、長芋には岩塩を振り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

手羽先をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034266
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る