【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 2枚
- にんじん 2分の1本
- 豚ひき肉(鶏でも可) 50グラム
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻す。高野豆腐、にんじんは小さめの角切りにする
- 2 鍋に油を引き人参、ひき肉を入れ肉に火が通るまで炒める。ひたひたの水を入れて10分ほど煮込む。
- 3 高野豆腐、醤油、砂糖を入れて3分ほど煮込む。この時水が足りなかったら少し足す
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maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
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