梅マヨ!チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを、にゅーっと出す。
量はお好みでどうぞ。 - 2 スプーンなどで、梅干しから種を取り、梅肉を適当な大きさに切り、①のマヨネーズの上に散らばせて置いて、マヨネーズと混ぜて梅マヨを広げる。
-
3
②の上にスライスチーズを置いて、
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いてできあがり♪
きっかけ
おなかすいた! なにもない! すぐ食べたい! 梅干しが余ってる☆ あるものと混ぜちゃえ。。。 。。意外とおいしかった♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は適当で^-^ 食パンの上で、梅とマヨを軽く混ぜちゃいます。
- レシピID:1140031977
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し朝食の献立(朝ごはん)食パン
- 料理名
- 梅マヨのトースト
レポートを送る
17 件
ちょっと意外ですけどおいしい。