冷やし中華風◎我が家のそうめん レシピ・作り方

冷やし中華風◎我が家のそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにしてかるく塩をふる。魚肉ソーセージも細切りにする。
    卵は塩少々、砂糖ひとつまみを加えフライパンにサラダ油を熱し薄焼きにする。焼けたら細切りに。
  2. 2 みょうがはきれいに洗い、斜めに細切りにし、水につけておく。
  3. 3 鍋に水をたっぷり沸かし、そうめんを気持ち固めに茹でる。茹であがったら氷水で冷やし、水を切っておく。
  4. 4 器に③のそうめんを入れ、①のきゅうり、魚肉ソーセージ、卵、②のみょうがを乗せる。
  5. 5 ④にめんつゆをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージのかわりにロースハムでも!!

  • レシピID:1140031965
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る