たこ無し!卵焼き器で1人分お手軽たこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。具もこの時点で混ぜ合わせる。
- 2 ①を流し込む
- 3 卵焼き器に多めの油をひき、中火にかける
- 4 焼き色がついてきたら、半分にたたむ
- 5 両面焼き色がついたら火からおろし、食べやすい大きさに切る。お好みでソースや青のりをかける
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こむたん202010312022/08/05 05:54フライパンで作りました(((^^;)粉の分量間違ったかもですがめっちゃ柔らかくて大丈夫かなぁと思いましたが食べたらめっちゃ美味しかったです(*>∀<*)
-
シラユカ2019/07/15 12:59ほんとにたこ焼き!暑くて焼く気がしなくて、作りました!