鯖と新生姜の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と新生姜の味噌煮
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新生姜の半量は皮を剥いて千切り、残りは皮毎薄切り、フライパンに☆と新生姜の薄切りを入れ煮立ったら鯖を加えて灰汁取りシートを被せ2分程煮込みます。
  2. 2 灰汁取りシートを除き、煮汁をかけながら1分程煮たら、器に盛り、千切り生姜を乗せ、煮汁をかけます。

きっかけ

鯖をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031140
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る