竹の子のゴルゴンゾーラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 100g
- ゴルゴンゾーラチーズ 20g
- バター 4g
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 耐熱皿(フライパン)にバターを入れ、竹の子に塩・コショウをふって外側をソテーします
- 2 焼き色が付いたら裏返し、ゴルゴンゾーラチーズをのせてオーブンやトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます
- 3 ゴルゴンゾーラチーズを絡めながら召し上がれ
きっかけ
あく抜きしてある竹の子は加熱は少なめで大丈夫です
おいしくなるコツ
竹の子はとれたてならあく抜きせずにそのまま料理できます
- レシピID:1140030799
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません