竹の子のゴルゴンゾーラチーズ焼き レシピ・作り方

竹の子のゴルゴンゾーラチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
竹の子とチーズの意外な相性にびっくり

材料(2人分)

  • 竹の子 100g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 20g
  • バター 4g
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿(フライパン)にバターを入れ、竹の子に塩・コショウをふって外側をソテーします
  2. 2 焼き色が付いたら裏返し、ゴルゴンゾーラチーズをのせてオーブンやトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 ゴルゴンゾーラチーズを絡めながら召し上がれ

きっかけ

あく抜きしてある竹の子は加熱は少なめで大丈夫です

おいしくなるコツ

竹の子はとれたてならあく抜きせずにそのまま料理できます

  • レシピID:1140030799
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理たけのこ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る