太白ごま油で塩バターパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 160g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 太白ごま油 15g
- イースト 3g
- バター 40g
- 上にふりかける塩 少々
作り方
-
1
パン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK) - 2 パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをし丸め直して15分ベンチタイム。
- 3 綿棒で直径30センチくらいに伸ばす
- 4 スケッパーなどで8等分にする
- 5 幅の広い方にバター5gを置き、生地を巻いてバターを包む
- 6 35度で30〜40分二次発酵
- 7 分量外の牛乳を塗り、塩を少々ふりかける
- 8 210度に予熱したオーブンで16-18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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