太白ごま油で塩バターパン レシピ・作り方

太白ごま油で塩バターパン
  • 1時間以上
maroncream♪
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太白ごま油で塩バターロールを作ってみました

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 160g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 太白ごま油 15g
  • イースト 3g
  • バター 40g
  • 上にふりかける塩 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  2. 2 パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをし丸め直して15分ベンチタイム。
  3. 3 綿棒で直径30センチくらいに伸ばす
  4. 4 スケッパーなどで8等分にする
  5. 5 幅の広い方にバター5gを置き、生地を巻いてバターを包む
  6. 6 35度で30〜40分二次発酵
  7. 7 分量外の牛乳を塗り、塩を少々ふりかける
  8. 8 210度に予熱したオーブンで16-18分焼く

きっかけ

大好きな塩バターロールを家でも作りたくて。バターが高いので少しでも節約…と思って太白ごま油を使いました

  • レシピID:1140030785
  • 公開日:2019/05/18
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