バターロール生地ですが《ちぎりパン》 レシピ・作り方

バターロール生地ですが《ちぎりパン》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
バターと玉子入りの美味しいバターロール生地でを
巻かずに伸ばして切ってちぎりパンにしました。

材料(4人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 玉子+水 190g(玉子1個)
  • バター 35g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
    →生地コース1時間
  2. 2 オーブンの天板に打粉(強力粉。分量外)をふるう
    →ガス抜き
    →左右から生地を畳む
    →上下から生地を畳む
    四角くなります
  3. 3 畳んで継ぎ目を摘んでとめる
  4. 4 綴じ目を下にする
    →麺棒で天板と同じくらいに伸ばす
  5. 5 スケッパー等で分割する

    ★自家用なので食べたい大きさに分ける
  6. 6 40℃で発酵40〜50分
  7. 7 ふんわり焼き上がりました
    ( ^ω^ )

きっかけ

巻く手間を省略しました(^^)

おいしくなるコツ

焼いた後に溶かしバターを塗るともっと美味しくなります

  • レシピID:1850027064
  • 公開日:2024/01/09
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カテゴリ
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