鰯の行者ニンニク・粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯 9尾
- 行者ニンニク 9本
- 醤油 少々
- ☆米粉パン粉 大匙3
- ☆粉チーズ 大匙3
作り方
- 1 行者にんにくは袴を取って洗い、熱湯で茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切ってジップロックに入れ醤油を入れて冷蔵庫で4時間以上置き、粗みじんにします。
- 2 鰯は頭・内臓・骨を除き、洗って水気を拭き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、行者ニンニクを乗せ、☆を混ぜてかけ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで蒸し焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません