湯豆腐、なめたけ添え レシピ・作り方

湯豆腐、なめたけ添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 出し昆布 10センチ程
  • なめたけ 5つまみ
  • ☆なめたけ汁 大匙2
  • ☆お酒 大匙1
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 なめたけと☆を小鍋に入れて温め、生姜汁をくわえます。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、出し昆布を敷いて温めて器に盛り、なめたけのたれをかけていただきます。
  3. 3 なめたけレシピID:1140003326

きっかけ

湯豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030041
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る