レンジで簡単!ほうれん草とツナのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!ほうれん草とツナのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
ほうれん草をあく抜きすることで、ほうれん草が甘く感じます。
2歳の息子もおかわりしてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。500wの電子レンジで3分チンします。そのあと、ほうれん草をざるにあげ、流水で軽く洗い、水をよく切ります。
  2. 2 ほうれん草を再びボウルに入れ、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。そのあとツナ缶を汁ごと入れ、胡麻油、ニンニクチューブ、すりごまを混ぜて出来上がり!

きっかけ

レンジ調理のあと、流水で軽く洗うだけであく抜きができると知り、試してみました。

  • レシピID:1140029823
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る