小エビと玉ねぎのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小エビは半分に切っておきます
玉ねぎはスライスに
・お湯を沸かしスパゲッティを茹でましょう - 2 ・フライパンにニンニクと唐辛子、玉ねぎを入れ、塩をひとつまみふって、あめ色になるまで炒めます
- 3 ・玉ねぎが色づいたら小エビとアンチョビ、白ワインを加えアルコールを飛ばします
-
4
・小エビは一旦取り出しておきます
・お玉2杯分の茹で汁とパセリを加え、軽く煮詰めます
・スパゲッティが茹で上がる少し前にオリーブオイルひとまわしと小エビを戻し入れます -
5
・茹で上がったスパゲッティを入れ、混ぜ合わせてお皿へ
・上からオリーブオイルひとまわしとパセリをたっぷりふったら完成です!
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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