小エビと玉ねぎのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

小エビと玉ねぎのアンチョビスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
小エビを使ってちょっと個性的なスパゲッティはどうでしょう

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 小エビ 10匹
  • アンチョビ 5g
  • 白ワイン 30cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • パセリみじん切り 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ・小エビは半分に切っておきます
    玉ねぎはスライスに

    ・お湯を沸かしスパゲッティを茹でましょう
  2. 2 ・フライパンにニンニクと唐辛子、玉ねぎを入れ、塩をひとつまみふって、あめ色になるまで炒めます
  3. 3 ・玉ねぎが色づいたら小エビとアンチョビ、白ワインを加えアルコールを飛ばします
  4. 4 ・小エビは一旦取り出しておきます

    ・お玉2杯分の茹で汁とパセリを加え、軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる少し前にオリーブオイルひとまわしと小エビを戻し入れます
  5. 5 ・茹で上がったスパゲッティを入れ、混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からオリーブオイルひとまわしとパセリをたっぷりふったら完成です!

きっかけ

細麺のパスタで作っても美味しくできますよ

おいしくなるコツ

あめ色の玉ねぎとエビの甘味がぴったり合います

  • レシピID:1140029589
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る