あんこうの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マッシュルームとにんにくを千切りする。
- 2 あんこうに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あんこうを炒める。
- 4 あんこうに火が通ったら、にんにくとあさり、マッシュルームを入れ、炒める。
- 5 白ワインも入れ、沸騰させる。水分が3/1程度になったら、水も入れ、蓋をする。
- 6 最後に塩コショウで味を整え、食材に味がしみてきたら出来上がり!
きっかけ
あんこうが安く売っていたため。
おいしくなるコツ
あんこうに片栗粉をまぶしておくと型崩れしにくくなります。余った汁でパスタもできますよ。
- レシピID:1140029511
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません