牛筋の赤だし味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、大根・にんじんは皮を剥いてサイコロに切り、牛蒡はタワシで洗い小口切り、こんにゃくはスプーンでちぎり、葱は小口切りします。
- 2 鍋に牛筋・大根・にんじん・牛蒡・こんにゃくを入れ、☆を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、弱火で20分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
- 3 器に盛り、葱を乗せ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/10/24 23:08美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)