牛筋の赤だし味噌煮 レシピ・作り方

牛筋の赤だし味噌煮
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

  • 和牛筋 400g
  • 大根 10センチ
  • にんじん 1本
  • 牛蒡 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 1/2本
  • 七味唐辛子 少々
  • ☆水 400cc
  • ☆赤だし味噌、お酒、醤油 各大匙2.5

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、大根・にんじんは皮を剥いてサイコロに切り、牛蒡はタワシで洗い小口切り、こんにゃくはスプーンでちぎり、葱は小口切りします。
  2. 2 鍋に牛筋・大根・にんじん・牛蒡・こんにゃくを入れ、☆を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、弱火で20分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 器に盛り、葱を乗せ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

シンプルヘルシーメニューです。

  • レシピID:1140029463
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/24 23:08
    牛筋の赤だし味噌煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る