鶏肉と筍と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と筍と椎茸の炊き込みご飯
  • 約10分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
白米より炊き込みご飯が好きです。

材料(4人分)

  • 4合
  • 鶏モモ肉 300g
  • 茹で筍 1本(250g)
  • 生椎茸 2枚
  • ☆醤油 大匙4
  • ☆酒 大匙2
  • ☆みりん 大匙2
  • 小匙2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は2cmくらいの角切り、筍は穂先は縦に薄切り、根本はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 ボウルに①と☆の材料を入れて下味をつけます。
  3. 3 米を洗い水気を切ります。
  4. 4 炊飯器に米を入れて②の漬け汁と塩、水をあわせて目盛りまで注いで混ぜ、鶏モモ肉と筍と椎茸を加えて炊きます。
  5. 5 炊き上がったら混ぜてから茶碗に盛り出来上がりです。

きっかけ

シンプルな炊き込みご飯が食べたくて。

  • レシピID:1140029284
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る