わかめの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水で洗い塩を落とし水気を良く切ってから食べやすい大きさに切ります。
- 2 生姜は千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し生姜を中火で炒めて、香りがでたらわかめを加えて2分炒めます。
- 4 醤油で味を整えすりごまをかけて混ぜます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
テンテントッキーズ
見ていただきありがとうございます。
簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)