挽肉・豆腐・粉豆腐・枝豆バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 200g
- 絹豆腐(小) 1丁
- 粉豆腐 大匙4
- 卵 1個
- 昆布つゆ 中匙1
- おろし生姜 少々
- 枝豆(冷凍、解凍済み) 半カップ
作り方
- 1 ボールに合いびき肉・卵を入れ、絹豆腐は5分程水気を切ってボールに崩し入れ、昆布つゆ・おろし生姜を加えて混ぜ、粉豆腐を加えて混ぜ、枝豆を加えて混ぜます。
- 2 ベーキングカップ(耐熱250度)に種を入れ、オープントースターで15分程過熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません