米粉パン(卵焼き・ブルーベリーソース) レシピ・作り方

米粉パン(卵焼き・ブルーベリーソース)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳(無調整) 110g
  • 卵(卵焼き用) 2個
  • きび砂糖(卵焼きよう) 小さじ1
  • 塩(卵焼き用) 少々
  • 大さじ1
  • ブルーベリーソース 小さじ12

作り方

  1. 1 卵を溶ききび砂糖・塩・水を混ぜて卵焼きを焼き、12等分にし、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を落とし、卵焼きとブルーベリーソースを乗せ、種を被せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
  3. 3 ブルーベリーソースレシピID:1140028439

きっかけ

ブルーベリーソースのリメイクに

  • レシピID:1140028446
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る