簡単たまご粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗1杯分のご飯をお鍋に入れ、ご飯が浸るくらい水を入れ火にかけ沸騰したら麺つゆ、塩で味付けをします
- 2 たまごをといて、鍋に入れご飯と混ぜて、最後に青ネギを散らして出来上がりです
きっかけ
子どもが熱を出し食欲もなくぐずっていたので、手早く簡単に味付けして食べさせたかったので麺つゆを使いました
おいしくなるコツ
麺つゆは味を見ながら調節してください。水はだいたいご飯が浸るくらいに入れます。
- レシピID:1140028370
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません