鮪の切り落とし・蓮根で、つくね風 レシピ・作り方
![鮪の切り落とし・蓮根で、つくね風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5308832e4b07bcd1015c00d53f493cdadef88255.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮪の切り落とし 1パック
- 蓮根(小) 1節
- 塩、胡麻油 各少々
- ☆昆布つゆ、昆布ポン酢、お酒 各大匙1.5
- 山椒の葉 3枚
作り方
- 1 蓮根はタワシで洗い、半量は薄切り、半量は粗みじん、鮪は塩を加えハンドブレンダーで撹拌し、蓮根(粗みじん)を混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ、蓮根を乗せて軽く押さえ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡め、千切った山椒の葉を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません