鮪の切り落とし・蓮根で、つくね風 レシピ・作り方

鮪の切り落とし・蓮根で、つくね風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮪の切り落とし 1パック
  • 蓮根(小) 1節
  • 塩、胡麻油 各少々
  • ☆昆布つゆ、昆布ポン酢、お酒 各大匙1.5
  • 山椒の葉 3枚

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い、半量は薄切り、半量は粗みじん、鮪は塩を加えハンドブレンダーで撹拌し、蓮根(粗みじん)を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ、蓮根を乗せて軽く押さえ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡め、千切った山椒の葉を乗せます。

きっかけ

鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027889
  • 公開日:2018/05/29
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マグロ
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