焼き豆腐の行者ニンニク・肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 豚バラ(薄切り) 200g
- 行者ニンニク(小) 12本
- ☆昆布つゆ、お酒 各大匙2
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、行者ニンニクは袴を除ききれいに洗って茎側から20秒程湯通しして水に取り水切りします。
- 2 焼き豆腐を行者ニンニクで巻き、豚バラで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません