筍と鶏胸肉のオイスターソースソテー レシピ・作り方

筍と鶏胸肉のオイスターソースソテー
  • 約10分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
少し濃いめの味付けでご飯も進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏を一口サイズの削ぎ切りにして下味をもみこんで10分程度置いておく。
    たけのこは下はいちょう切り、穂先は縦にスライスする。
    きくらげは水で戻す。
  2. 2 鶏は焼く直前に水気をふき片栗粉をもみこむ。フライパンを中火で熱し、油(大1)をひく。鶏を入れていい焼き色がついたら、たけのこ、きくらげを入れる。
  3. 3 たけのこときくらげが油になじんだら、★を入れ調味し、完成。

きっかけ

たけのこを消費するためいろいろ試してます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は下味と片栗粉でぱさぱさを防ぎます。

  • レシピID:1140027752
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏むね肉
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/19 11:14
    筍と鶏胸肉のオイスターソースソテー
    こんにちは〜隣の山で採れた筍で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る