しらす・水菜・のりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
パスタを表示通りにゆでておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、水菜をさっと炒める。 - 2 炒めた水菜に茹でておいたパスタを入れ、塩コショウとニンニクを入れて味をなじませる。
-
3
2をお皿にもりつける。
目玉焼きを焼いておく。 - 4 3にきざみのり・しらすをのせる。
- 5 最後に目玉焼きをのせ、全体にめんつゆをかけて、できあがり~~!
きっかけ
和風のパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
のりやしらすは、たっぷりかけた方がおいしいです! 目玉焼き以外にも、温泉卵でもおいしいです! 水菜のかわりに、青しそでも、ほうれん草でもおいしいです!
- レシピID:1140026533
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません