フライパンで♪我が家の“ぶりの照り焼き” レシピ・作り方

フライパンで♪我が家の“ぶりの照り焼き”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
定番☆

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 大根おろし 1/4本分
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ、ぶりをつけて冷蔵庫に入れておきます。(15~20分)
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、ぶりの水分をキッチンペーパーでふいてから焼きます。
  3. 3 両面焼いたら●の材料を加え、たれを回しかけながら煮詰めていきます。
  4. 4 器に盛り、たれをかけ、大根おろしをそえれば出来上がり。

きっかけ

昔からこの作り方で作っています♪

  • レシピID:1140026239
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
ぶり ぶりの照り焼き フライパン 大根
料理名
ぶりの照り焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る