フライパンで♪我が家の“ぶりの照り焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- 大根おろし 1/4本分
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ、ぶりをつけて冷蔵庫に入れておきます。(15~20分)
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、ぶりの水分をキッチンペーパーでふいてから焼きます。
- 3 両面焼いたら●の材料を加え、たれを回しかけながら煮詰めていきます。
- 4 器に盛り、たれをかけ、大根おろしをそえれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません