お好み粉で♪我が家の“大根もち” レシピ・作り方

お好み粉で♪我が家の“大根もち”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
もっちもち☆

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 桜えび 1/2袋
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • ○お好み焼きの粉 50g
  • ○水 80cc
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ4

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
  2. 2 ボールに○の材料を入れて混ぜ、大根・桜えび・小ねぎを加えます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を流し入れます。
  4. 4 両面焼いたら出来上がり。食べやすい大きさに切って、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

お好み粉が少しだけ残っていたので♪

  • レシピID:1140025901
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の粉物桜えび
関連キーワード
大根もち 大根 桜えび お好み粉
料理名
大根もち
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/11/28 08:21
    お好み粉で♪我が家の“大根もち”
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る