満足♪我が家の“豚小間のしょうが焼き” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○おろししょうが 小さじ2
- ○中華だし 小さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ0.5
- ○醤油 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 ボールなどに、豚小間・玉ねぎ・○の材料を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
- 3 フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を汁ごと全部入れます。
- 4 火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚小間のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません