ジャガイモのほっこりバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 大4こ
- バター 大さじ1
- 醤油 3㌘
- 三温糖 3㌘
- ネギ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 お鍋に塩を少々入れ、竹串が通るまで茹でる。
- 2 フライパンに、バターを入れ、茹であがったじゃが芋を入れ焦げ目がつくまで炒める。
- 3 火をとめ、三温糖、醤油を入れよく混ぜあわせる。
- 4 器に盛り付け、ネギを添えると出来上がり‼
きっかけ
バター醤油味が好きなので。
おいしくなるコツ
ジャガイモを形が崩れないように、気持ち固めに茹でます。炒めるので、火がよく通ります。
- レシピID:1140025679
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/31 15:29バターがじんわり滲みてホクホク~♪ じゃが芋の消費におやつに作りました(vv) 美味しくてホッペガ落ちたかもです^^*