米粉パン:卵サラダ レシピ・作り方

米粉パン:卵サラダ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 7グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳(無調整) 120g
  • ゆで卵 3個
  • ②刻み玉葱 1/4玉
  • ②黒胡椒、塩 各少々
  • ②マヨネーズ 大匙3

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、ゆで卵はポリ袋に入れて潰し②を混ぜて置きます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落としゆで卵を乗せ種を被せ、180度に予熱したオープンで17分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025481
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る