米粉パンケーキ(魚肉ソーセージ・あおさマヨ) レシピ・作り方

米粉パンケーキ(魚肉ソーセージ・あおさマヨ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 8グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳 110g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ☆あおさ粉 大匙3
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、ソーセージは縦に切り3等分に切ります。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、ソーセージを並べ、種を被せマヨネーズを絞り、180度に予熱したオープンで17分焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

  • レシピID:1140024840
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る