鰯のカルパッチョ風 レシピ・作り方

鰯のカルパッチョ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯(小) 1パック
  • 新玉葱 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 50cc程
  • 少々
  • ☆レモン、ハーブソルト、メープルシロップ 各少々
  • ☆EXオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓・骨・ひれを除き水洗い後水気を切り塩を振って15分程置き、酢で塩を落とし、☆を混ぜて2時間程冷蔵庫で浸け置きます。
  2. 2 玉葱はスライサーで薄切り、にんじんは皮を剥き細切りし、器に玉葱・にんじんを敷き鰯を盛ります。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024722
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る