圧力鍋で鰯と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鰯と大根のピリ辛煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 大根 15センチ程
  • ☆お酒 大匙4
  • ☆きび砂糖、豆板醤 各大匙1
  • ☆醤油 大匙2.5
  • ☆水 200㏄

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き水洗い後水気を拭き、大根は皮を剥いて銀杏切、圧力鍋にクッキングシートを敷いて鰯と大根を並べ、☆を混ぜて廻しかけます。
  2. 2 おもりが回りだすまで中火で加熱し、弱めの中火(おもりが回る程度)で10分加熱後粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 クッキングシートは熱に強い(耐熱温度250度まで)を使用しました。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024601
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る