さくさくクッキー レシピ・作り方

さくさくクッキー
  • 約1時間
shimakumako
shimakumako
簡単にできます。

材料(約20個分人分)

  • バター 50グラム
  • 砂糖 35グラム
  • 1個
  • 小麦粉 130グラム
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。
    小麦粉、ふるっておく。
  2. 2 バターを白っぽくなるまでねる。砂糖をふるいながら混ぜる。
  3. 3 卵を、バター砂糖と合わせてよく混ぜる。
  4. 4 バニラエッセンスを加える。
    小麦粉を数回に分け、ヘラで切るように混ぜる。
  5. 5 ひとまとまりになったら、ラップにくるみ冷蔵庫で30分休ませる。
  6. 6 オーブンを170度に余熱。
    生地を麺棒でのばし5ミリくらいの厚さにし、型抜き。
  7. 7 170度余熱完了したら、15分~20分焼く。

きっかけ

子供とお菓子作りがしたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら混ぜすぎないように。

  • レシピID:1140024443
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る