さくさくクッキー レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
小麦粉、ふるっておく。 - 2 バターを白っぽくなるまでねる。砂糖をふるいながら混ぜる。
- 3 卵を、バター砂糖と合わせてよく混ぜる。
-
4
バニラエッセンスを加える。
小麦粉を数回に分け、ヘラで切るように混ぜる。 - 5 ひとまとまりになったら、ラップにくるみ冷蔵庫で30分休ませる。
-
6
オーブンを170度に余熱。
生地を麺棒でのばし5ミリくらいの厚さにし、型抜き。 - 7 170度余熱完了したら、15分~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)