牛タンで麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛タン(小間、味付) 200g程
- 豆腐 1丁
- しめじ 1株
- 葱 1/2本
- ☆水 150㏄
- ☆豆板醤 少々
- ☆昆布つゆ 大匙2
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 フライパンに☆・牛タンをつけ汁毎空け、沸々するまで過熱し、株を落としたしめじ・食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
- 2 一煮たちしたら、小口切りした葱を加え水溶き片栗粉を廻しかけとろみが付くまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません