ガッツリ☆簡単カツ丼 レシピ・作り方

ガッツリ☆簡単カツ丼
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
ガッツリ美味しい王道のカツ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、水菜は5cmぐらいの長さに切る。
    トンカツは食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 小さめのフライパンに※と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  3. 3 2分経ったらトンカツを入れ、卵をまわりに流し込み、水菜を加える。
    少し火を強くしてフライパンを揺らしながら加熱し、卵が半分ぐらい固まったらご飯の入った丼に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

お惣菜のトンカツで、よく作ります。

おいしくなるコツ

卵は黄身と白身を完全に混ぜないようにしてください。白身を切るように軽く混ぜるぐらいが、トロンとして美味しくなります。

  • レシピID:1140023496
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る