ガッツリ☆簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、水菜は5cmぐらいの長さに切る。
トンカツは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。 -
2
小さめのフライパンに※と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にする。 -
3
2分経ったらトンカツを入れ、卵をまわりに流し込み、水菜を加える。
少し火を強くしてフライパンを揺らしながら加熱し、卵が半分ぐらい固まったらご飯の入った丼に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
お惣菜のトンカツで、よく作ります。
おいしくなるコツ
卵は黄身と白身を完全に混ぜないようにしてください。白身を切るように軽く混ぜるぐらいが、トロンとして美味しくなります。
- レシピID:1140023496
- 公開日:2015/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません