HBでおしるこ・黒豆パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 10g
- ☆おしるこ(缶入り) 1缶190g
- くるみ 40g
- 黒豆(うす甘納豆) 12粒
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 パンケースに☆を入れ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し、粗目に砕いたクルミを練り込み12個に丸め15分程置きます。
- 2 形を整え天板に並べ40度で40分発酵させ、天面に黒豆を乗せ、180℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません