アガーでびわゼリー レシピ・作り方

アガーでびわゼリー
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
コンポートで味付けした びわをゼリーにしてみました。

材料(数人分)

  • びわのコンポート(下記参照) 4個
  • アガー 1袋
  • 還元水 100cc
  • ポンジュース 100cc
  • スリムアップシュガー 1本

作り方

  1. 1 びわのコンポートを1センチ角に切ります。

    びわのコンポートレシピ
    レシピID:1140022926
    を参照して下さい。
  2. 2 器にアガーと砂糖を入れて よく混ぜます。
    そこに 還元水を混ぜながら入れ (約90℃)になるまで 加熱し溶かします。
  3. 3 2に ポンジュースを加え
    よく混ぜます。
    容器に移し 1を入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

びわのコンポートも良いけど 又ゼリーもいいかな〜と思って。

おいしくなるコツ

冷やし固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140022927
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
アガーでびわゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る