ヘルシー!豆腐ハンバーグの和風あんかけソース レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐ハンバーグの和風あんかけソース
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
ヘルシーでさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分は粗みじん切り、半分は細かくみじん切りにする。
  2. 2 麩をおろし金でおろし、豆腐に混ぜておく。
  3. 3 ボウルに、鳥ももひき肉、細かくみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩麹、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、豆腐を加えて混ぜ、小判型にする。
  4. 4 フライパンに油をしき、タネを焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をする。焼けたらお皿に盛る。
  5. 5 他のフライパンに粗みじん切りの玉ねぎ、ポン酢、水、めんつゆを入れて煮立たせる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ハンバーグにかけて、小口切りにしたネギをかけてできあがり!

きっかけ

パン粉がなかったので、麩で代用しました

おいしくなるコツ

タネは粘りが出るまでよく混ぜてください

  • レシピID:1140022845
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る