ヘルシー!豆腐ハンバーグの和風あんかけソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分は粗みじん切り、半分は細かくみじん切りにする。
- 2 麩をおろし金でおろし、豆腐に混ぜておく。
- 3 ボウルに、鳥ももひき肉、細かくみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩麹、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、豆腐を加えて混ぜ、小判型にする。
- 4 フライパンに油をしき、タネを焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をする。焼けたらお皿に盛る。
- 5 他のフライパンに粗みじん切りの玉ねぎ、ポン酢、水、めんつゆを入れて煮立たせる。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ハンバーグにかけて、小口切りにしたネギをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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