大量で硬いそら豆の湯がき方 レシピ・作り方

大量で硬いそら豆の湯がき方
  • 1時間以上
Polaris36
Polaris36
大量のそら豆は大変だ〜

材料(数人分)

  • そら豆 2600グラム
  • 大さじ1と1/2
  • 還元水 ひたひた

作り方

  1. 1 こちらが 大量のそら豆です。もし 購入すれば
    10000円くらいになります。
  2. 2 そら豆は 外側の皮を剥ぎ取り 綺麗に洗って 縦にハサミで切り目を入れておきます。
  3. 3 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 沸騰したところに 塩を入れて 2のそら豆を入れます。
    出てくるアクを取ります。
  4. 4 菜箸でさして 柔らかくなっていたら 出来上がりです。
  5. 5 大量の硬いそら豆の煮物です。

きっかけ

里から大量のそら豆を貰っから。毎年の事です(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

湯がく時の塩加減を調整して下さい。 以前は 包丁で切り目を 入れていましたが 今回は 縦にハサミで切り目を入れます。

  • レシピID:1140022800
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の湯がき方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る