挽肉・舞茸・チルド豆腐で肉団子、酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き短冊、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、舞茸は株を落とし粗目に刻み、豆腐は布巾に包んで水切り、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
- 2 ボールに豆腐を崩し入れ卵を溶き入れ、パン粉を混ぜ、挽肉・塩コショウを加えて混ぜ、舞茸を加えて混ぜ、フライパンに油を引き、種を一口サイズに丸めて両面焼きます。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんじん・玉葱・ピーマンの順に加えて炒め、肉団子を戻し入れ酢豚の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2015/04/29 00:31とてま美味しかったです。ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)