挽肉・舞茸・チルド豆腐で肉団子、酢豚風 レシピ・作り方

挽肉・舞茸・チルド豆腐で肉団子、酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き短冊、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、舞茸は株を落とし粗目に刻み、豆腐は布巾に包んで水切り、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2 ボールに豆腐を崩し入れ卵を溶き入れ、パン粉を混ぜ、挽肉・塩コショウを加えて混ぜ、舞茸を加えて混ぜ、フライパンに油を引き、種を一口サイズに丸めて両面焼きます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんじん・玉葱・ピーマンの順に加えて炒め、肉団子を戻し入れ酢豚の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

酢豚をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022591
  • 公開日:2015/04/20
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酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/04/29 00:31
    挽肉・舞茸・チルド豆腐で肉団子、酢豚風
    とてま美味しかったです。ご馳走様でした

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