和風が落ち着く♪もろ味噌もちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 2個
- もろみそ 小さじ2
- マヨネーズ 適量
- スライスチーズ 1枚
- ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
切りもちは半分の薄さに切る。
薄い切りもち4個になる。
平たいお皿に並べ、もろみそを塗り、上からマヨネーズを網目状にかける。 - 2 1のうえに、手でちぎったスライスチーズ、そのきざんだネギをのせ、トースターで焼く。
- 3 お餅が少し膨らみだし、焦げ目が少し付いたら取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もちピザ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)