ほうぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ほうぼうの唐揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初ほうぼうです。揚げたては骨まで頂けました。

材料(3人分)

  • ほうぼう 9尾
  • 塩、粗挽き黒胡椒 各少々
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 ほうぼうは内臓を除いてきれいに洗い水気を拭き、塩コショウを振って袋に入れ、片栗粉を加えて振り混ぜます。
  2. 2 160度の油でじっくり揚げ、泡が小さくなったら180度に上げてカラッと揚げます。

きっかけ

小さなほうぼうを店頭で見かけたので。

  • レシピID:1140021858
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/11/06 21:25
    ほうぼうの唐揚げ
    ご近所さんから頂いたほうぼうです。骨までパリパリに揚がって、とっても美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る