ほうぼうの唐揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ほうぼう 9尾
- 塩、粗挽き黒胡椒 各少々
- 片栗粉 大匙2
作り方
- 1 ほうぼうは内臓を除いてきれいに洗い水気を拭き、塩コショウを振って袋に入れ、片栗粉を加えて振り混ぜます。
- 2 160度の油でじっくり揚げ、泡が小さくなったら180度に上げてカラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/11/06 21:25ご近所さんから頂いたほうぼうです。骨までパリパリに揚がって、とっても美味しかったです♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)