ルクエで簡単!青梗菜とツナの蒸し(ポン酢かけ) レシピ・作り方

ルクエで簡単!青梗菜とツナの蒸し(ポン酢かけ)
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
冷蔵庫の中に あるもので 簡単に!意外とヘルシーに!

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/2本
  • しめじ 1/2
  • シーチキン(まぐろ) 1/4
  • ゆずポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は 洗って 下2センチを切り落とし 1本1本又洗い 2センチ幅に切ります。
    しめじは 下1センチ切り ほぐしておく。
  2. 2 ルクエに 全部入れて 最後にツナをのせて レンジで3分くらい加熱します。
  3. 3 ポン酢を振りかけ 出来上がりです。

きっかけ

自分の体重を支える時間が無いとき 閃いた。

  • レシピID:1140020961
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ルクエで簡単!青梗菜とツナの蒸し(ポン酢かけ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る