鶏と椎茸のトマトカレーシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り塩麹で下味をつける、干ししいたけは軸を取り、水に漬けておく
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める、鶏もも肉の色が変わったら、戻した椎茸、ミニトマトも炒め合わせる
- 3 2に椎茸の戻し汁を加え火が通るまで煮込む、カレールーを入れ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
干し椎茸のダシでシチューを作ったら美味しかったのです。
おいしくなるコツ
カレールーはお好みの辛さのものを使います、量もお好みで加減。
- レシピID:1140020507
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません