鶏のにんにくマヨポンソテー レシピ・作り方

鶏のにんにくマヨポンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
ニンニク、マヨネーズ、ポン酢、大好きなもの全部混ぜて、お肉やきました、超簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1口大、キャベツは太め千切り、紫蘇は千切り、にんにくはつぶしてからみじん切り
  2. 2 鶏もも肉は、○の調味料で下味をつけ、冷蔵庫で15分くらい置き、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにニンニク、マヨネーズを入れ中火で炒める、にんにくの香りが出たら2の鶏もも肉を入れ火が通るまでこんがり焼く、
  4. 4 3のフライパンの鶏肉を、脇に追いやって、キャベツを加え炒める、最後にポン酢を回しかける。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、紫蘇を飾って出来上がり。

きっかけ

マヨネーズと、ポン酢の組み合わせが大好き。

おいしくなるコツ

ポン酢、マヨネーズはお好みで加減します、

  • レシピID:1140019804
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
鶏もも肉 ニンニク マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る