ちくわの大葉揚げ焼き ちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方

ちくわの大葉揚げ焼き ちくわの磯部揚げ風
MichankoMama
MichankoMama
大葉の香りがいい風味です。
磯部揚げに負けないですよ。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。
    大葉はみじん切りにする。
  2. 2 たまごを計量カップに割り入れ、水を加えてカップの1/2にした後溶き、小麦粉と大葉を加えて混ぜる。
  3. 3 ちくわを2の衣にからめる。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、ちくわを揚げ焼きする。

きっかけ

大葉がたくさんあるので、ちくわに絡めると合いました。

おいしくなるコツ

揚げた方が好きな場合はもちろん揚げて。 揚げ焼きでもカリッととなります。

  • レシピID:1140019343
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの大葉揚げ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る