ちくわの大葉揚げ焼き ちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切る。
大葉はみじん切りにする。 - 2 たまごを計量カップに割り入れ、水を加えてカップの1/2にした後溶き、小麦粉と大葉を加えて混ぜる。
- 3 ちくわを2の衣にからめる。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、ちくわを揚げ焼きする。
きっかけ
大葉がたくさんあるので、ちくわに絡めると合いました。
おいしくなるコツ
揚げた方が好きな場合はもちろん揚げて。 揚げ焼きでもカリッととなります。
- レシピID:1140019343
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの大葉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯部揚げに負けないですよ。