超簡単スピードおつまみ!キムチと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
豆腐は、離乳食で使いかけ(^_^;) - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひきます。
- 3 キムチを入れて炒め、豆腐を握りつぶしながら入れて炒めます。
- 4 豆腐の空き容器で、卵を溶きます。
- 5 フライパンに卵を流し入れ、ざっと混ぜます。
- 6 お皿に取り出し、小ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/11/09 21:50豆腐と卵でガツンとおつまみに参考にさせて頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)